Bacalao de Navidad (Bacalhau da Consoada de Natal)

Bacalao de Navidad (Bacalhau da Consoada de Natal)


Ingredientes
4 lomos de bacalao Luso Gourmet
1,5 kg de patatas
1 repollo sin pelar
4 huevos
4 dientes de ajo
3 dl de aceite de oliva
q.b. sal
q.b. vinagre blanco

Preparación de bacalao:

- El bacalao se debe remojar durante 3 dias en agua. Si no te gusta el bacalao muy salado conviene cambiar el agua 2 o 3 veces al dia. Si el bacalao es congelado al punto de sal, no hace falta esta operación.

- Pelar las patatas y cortarlas por la mitad si son medianas, si son grandes, cortar en 4. Escoger y lavar bien las hojas de col portuguesa o el repollo.

- Poner agua sazonada con sal en una hoya y cocinar las patatas con los huevos y el bacalao. En cuanto hierva introducir las coles y cocinar.

Preparación de la salsa:

- Dorar los dientes de ajo machacados en aceite virgen extra. Luego agregue vinagre al gusto y mantener caliente.

- Después de que todo esté cocido, colóquele en una fuente y sirva inmediatamente. Sirve con la salsa por separado.

Notas:
Como el bacalao de Navidad se sirve en noche buena y se acompaña de muchos dulces y postres, se recomienda aliñar el bacalao simplemente con aceite de oliva y vinagre.
El acompañamiento con col portuguesa es tradición, pero quienes no les guste mucho esta col la pueden acompañar con judías verdes, coliflor, brotes u otra verdura que sea más de su agrado.
¡Buen provecho y Feliz Navidad!
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