Esqueixada ( Ensalada catalana de bacalao)

Esqueixada (Ensalada catalana de bacalao)


Ingredientes para la ensalada
· Bacalao desmigado y desalado – 250 g
· Tomates – 2 unidades
· Pimiento rojo- ½ unidad
· Pimiento verde – ½ unidad
· Cebolla – 1 unidad
· Aceitunas negras – al gusto
· Sal – al gusto
· Pimienta- una pizca

Ingredientes para el Aliño
· Aceite de oliva virgen extra – 3 cucharadas
· Vinagre de vino – 2 cucharaditas

Preparatorio
Desmiga el bacalao que viene en lomos, lo depositamos en una ensaladera o fuente.
Lavamos los tomates y pimientos, los cortamos en trocitos y añadimos al bacalao. La cebolla la cortamos en rodajas muy finas tipo pluma y la combinamos con los ingredientes anteriores.
Sazonamos con sal y pimienta e incorporamos las aceitunas negras.
En un recipiente mezclamos aceite y vinagre hasta obtener una vinagreta y regamos la ensalada.
Esta ensalada la puedes enriquecer añadiendo huevo duro que aporta proteínas y combina bien con el resto de ingredientes
Share by: