Tortillitas de Bacalao (Pataniscas de Bacalhau)

Tortillitas de Bacalao (Pataniscas de Bacalhau)


Ingredientes
 
4 dientes de ajo
3 Cucharadas de Aceite de oliva 
1 manojo de cilantro
1 taza de arroz 
2 tazas y media de agua
Un poco de sal
300 g de Bacalao Desmigado Cura Tradicional Portuguesa
½ cebolla
Perejil
3 huevos Medios
150 ml de cerveza
1 taza. de harina de trigo con levadura
Pimienta
Aceite de girasol
1 limón

Preparación: 

1. Empiece con el arroz. Cortar 4 dientes de ajo en rodajas y freír en una sartén con aceite de oliva

2. Agregar los talos de  cilantro picados y reservar las hojas.

3. Luego añada una taza de arroz y déjelo sofreír un poco.

4. Añada 2 tazas y media de agua, sazone con sal y remueva.

5. Cuando esté casi cocido, añada el resto del cilantro picado, tape , retire del fuego y deje reposar.

6. Mientras tanto, añada 1/2 cebolla picada y un puñado de perejil picado a 300 g de bacalao ya remojado y desmenuzado.

7. Separe las 3 yemas de las claras y añada las yemas al bacalao.

8. Añada 100 a 200 ml de cerveza y mezcle todo.

9. Luego agregue 1 taza de harina de trigo con levadura, sal, pimienta y mezcle nuevamente.

10. Batir las claras y una vez firmes envolverlas en la masa.

11. Déjelo reposar un rato hasta que se caliente el aceite.

12. Cuando alcance los 180º, eche unas cucharadas del preparado a la sartén y déjala freír por ambos lados.

13. Cuando estén listas, coloque las tortillitas sobre papel absorbente.

14. Sirva en una fuente, espolvorea con perejil, rodajas de limón y no olvidar el arroz con cilantro para acompañar
Share by: